主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“园林景观设计”国赛中获金牌
发布时间:2018-06-15    浏览次数:258
    2018年高职组国赛园林景观设计与施工赛项68—11日在杨凌职业技术学院举行,我省参赛的潍坊职业学院获金牌、东营职业技术学院获银牌。

本赛项比赛为期两天,时间为16小时,竞赛内容是5m6m的小花园景观设计与施工,要求参赛选手绘制场地设计鸟瞰图和一套完整的施工图,并将设计方案按图施工落实到施工竞赛工位上。比赛总分为200分,其中园林景观设计100分、园林工程施工100分;比赛以团队方式进行,每组参赛学生4人,其中2人负责设计、2人负责施工。考核内容涵盖园林规划设计、园林识图、工程施工、测量、软件操作等方面的知识和技能。要求学生了解园林行业最前沿的设计思想和理念,具备创新发展的思路和创造能力,掌握园林的各种要素以及各要素之间的配置方法,能熟练运用绘图件进行设计、制图。

共有来自全国57所职业院校(队)的228名选手参加比赛,决出金牌6个。我省参赛选手分工明确,配合默契,沉着应赛,规范操作,展现出了相互协作、默契配合的团队能力,尤其是施工选手顶着高温,汗流浃背,表现出了极强的毅力和耐心,集中体现了当代大学生吃苦耐劳精神和追求卓越和精益求精的“工匠精神”。