主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
胶州职教中心获22年“网络搭建”国赛三等奖
发布时间:2022-08-24    浏览次数:232

2022年(中职组)“网络搭建与应用”国赛82224日在滨州航空中等职业学校举行,全国65个学校参赛,我市参赛的胶州市职业教育中心学校高鑫汝、侯忻凯同学(指导教师:王志强、高扩)获三等奖。

    本赛项为团体赛,每支队伍由2名选手组成,在8小时内分3个赛程协作完成竞赛任务。赛项以网络设备配置,服务器管理与配置为核心,全面考查参赛选手在系统安装部署、网络配置及调试、网络布线、职业素养等方面的技能,促进参赛院校学生向高技术技能人才发展。参赛学生根据项目要求完成企业级网络的搭建,Windows,Linux服务器的配置与管理,布线与调试等内容。设计时需要综合考虑行业规范、功能、成本、时间和服务质量等因素。

参赛选手在比赛过程中,发挥出了训练水平,用最佳状态应对比赛,在赛程中顺利实现设备的连接与配置,整个比赛过程中严格遵守行业操作规范,表现出较强的职业素养。成绩发布会专家组组长对该赛项进行了点评,本次比赛具有竞赛技术含量高、竞赛任务工作量大、竞赛评分过程规范、自动化的特点。从整个比赛来看,选手职业素养出色,各参赛队对本赛事高度重视,选手的综合技能和应用水平有了较大的提升。

此次大赛的成功举办,有力推动了计算机网络专业建设,对于职业院校深化教育教学改革具有重要意义。(胶州市职业教育中心学校  王志强供稿、高扩摄影)