主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2020中职“互联网WiFi”省赛在滨州市中等职业学校进行
发布时间:2020-12-24    浏览次数:382
    122223日山东省中职“互联网 WiFi移动互联”省赛在滨州市中等职业学校举行,全省有14个队参赛,经过激烈的角逐,滨州市中等职业学校、潍坊市高密中等专业学校、肥城市职业中等专业学校获得前3名。

本赛项为团体赛,每队由3名选手组成,比赛时间为3小时。赛项以“互联网 wifi移动互联”技能比赛为载体,检测各参赛队伍对企业真实项目环境下计算机网络的拓扑规划、IP地址规划、无线网络的规划与设计、设备配置与连接、无线网络优化与维护、应用的接入与测试、中英文技术文档阅读和应用、工程现场问题的分析处理等互联网及WIFI领域的核心技能,以及组织管理与团队协调能力、质量管理和成本控制意识等职场素质。

比赛过程中,各参赛选手分工明确,配合默契,沉着应赛,规范操作。裁判认真履行职责,坚守岗位,严格执行赛项规程,公平评判。省监督组的监督员对比赛全程进行了监督检查,确保比赛公平公正。在成绩发布会上,裁判长对比赛进行了点评。认为本次竞赛组织科学,程序规范,任务繁重,服务到位;参赛选手们顽强拼搏、奋勇争先,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌。但有些地方还需改进,需要加强对学生规范操作的重视和训练。

滨州市中等职业学校高度重视比赛承办工作,这是学校首次次承办本赛项,为做好比赛的承办工作,学校对大赛的每一项工作做了周密的计划。在赛事筹备过程中,山东职业学院给予精心指导。学校积极筹备,各执行工作组通力协作,全面做好技术保障、赛场布置、后勤、接待、宣传、安保和秩序维护等工作,科学组织、精心服务,确保大赛顺利进行。   滨州市中等职业学校  张明俊搞 杨浩彬摄影