主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
山东商职学院在第五届中美青年创客大赛沈阳赛区获得佳绩
发布时间:2018-07-07    浏览次数:142
   630,第五届中美青年创客大赛(沈阳)赛区决赛在东北大学南湖校区举行。山东商业职业技术学院由信息与艺术学院秦继林老师指导开发的适合不同年龄层的育儿人群使用的一款育儿APP《宝宝直通车》荣获二等奖,并代表学校参加中美总决赛。

中美青年创客大赛(China-US Young Maker Competition,CUYMC),简称CUYMC,肇始于2014年,正式成立于2015年,是由教育部主办,教育部留学服务中心、清华大学、英特尔公司承办的一项中美两国青年交流的赛事。本届中美创客大赛以“共创未来”为主题,分为中国、美国两个赛区。中国赛区选拔赛由中国教育部主办,包括北京、天津、上海、南京、厦门、深圳、成都、西安、温州、海口、沈阳、苏州12个分赛区,决赛在北京举行。据悉,中美青年创客大赛从2014年启动以来,已吸引1.2万余名中美青年参与,产生了3000多项作品。我校的2个作品在沈阳赛区众多作品中脱颖而出,为我校争得了荣誉。(山东商业职业技术学院信息与艺术学院 张炯、王滢供稿)