主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019高职“嵌入式开发”比赛在山东商职院进行
发布时间:2019-11-15    浏览次数:3654
    1114日山东省高职“嵌入式技术应用开发”比赛在山东商业职业技术学院举行,来自全省25个代表队参加了比赛,经过激烈角逐,山东商业职业技术学院、山东信息职业技术学院、威海海洋职业学院获得前3名。

   比赛为团体赛,每队由3名选手组成,比赛时间为7小时。赛项以电子信息产业发展的人才需求为依托,以嵌入式技术应用开发为载体,将前沿技术及技能融入比赛内容,检验选手在真实工作场景下对嵌入式系统电路设计及应用、嵌入式微控制器技术及应用、传感器技术及应用、RFID技术及应用、无线传感网技术及应用、移动互联技术及应用、Android应用开发、机器视觉技术及应用、智能语音技术及应用等嵌入式核心技术的应用及开发能力。

   赛项紧扣嵌入式最新技术和当前核心应用领域设计,具有比赛趣味性强、自主发挥空间大、对抗激烈、观赏性强的特点。赛后,大赛裁判长聂开俊对大赛进行了点评,充分肯定了山东选手扎实的技能水平,同时指出部分选手在图像处理算法、硬件故障排查等方面还需要进一步提高。本次大赛,对于增强高职电子信息类专业学生就业的竞争力,提高就业水平,进一步推动职业教育办学制改革具有积极意义。(山东商业职业技术学院   王军稿、代明宇、孟令康摄影)