主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“嵌入技术”国赛银牌
发布时间:2019-06-05    浏览次数:320
    2019年(高职组)“嵌入式技术应用开发”国赛62日在陕西工业职业技术学院举行,全国28个省市的97支代表队和1支国际代表队,决出金牌10名,我省参赛的4个队中:潍坊职业学院(徐金川、于克鑫、黄汇雨同学,王琰琰、杨晓燕指导)和烟台汽车工程职业学院(闵祥栋、王承飞、蔡国森同学,邹德伟、唐国锋指导)获银牌、山东科技职业学院(尚洪范、张冠森、张坤鹏同学,李存伟、张坤指导)和山东信息职业技术学院(张继勇、陆新红、李明硕同学,韩学尧、崔传文指导)获铜牌。

   比赛以智慧交通、自动驾驶为应用场景,综合考察学生对嵌入式技术的应用能力。大赛要求选手在规定时间内完成组委会提供的功能电路板的焊接、调试、排障任务,并装配到竞赛平台上,按照赛题要求编写竞赛平台控制程序以及智能移动机器人控制程序,完成赛题要求的各项赛道任务和人机交互任务。竞赛时间为7个小时,以团队竞赛方式进行,岗位职业素养考核穿插在技能竞赛整个环节中。

   我省参赛同学不畏强手,沉着应战,顽强拼搏,通力合作最终从竞赛中脱颖而出。(潍坊职业学院徐刚供稿)