主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018高职“化工生产技术”赛项在枣职举行
发布时间:2018-11-19    浏览次数:886
    高职组“化工生产技术”赛项于111618日在枣庄职业学院举行,共有11所高职院校参加比赛,进过三天紧张的比赛,最终枣庄职业学院、潍坊职业学院、青岛职业技术学院分获前三名。     

 “化工生产技术”赛项共包含(丙烯酸甲酯工艺)仿真操作、精馏操作和理论考试三个模块。通过竞赛,考核与展示化工技术类专业学生应掌握的专业核心技能与知识;培养适应石化产业发展需要的高素质技能型专门人才,提高职业教育的社会认可度;促进职业教育校企合作的深入开展,提升职业教育的社会服务能力;提供山东省化工技术类高等职业院校的交流平台,提升山东省职业院校化工技术类专业建设的整体发展水平。

近年来,枣庄职业学院以工匠精神为引领,深化人才培养模式改革,以培养具有工匠精神的高素质技术技能人才为目标,构建“课堂有组赛,期中有单项,期末有综合,积极参加国赛、省赛”的良性运行机制,形成了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促考、以赛促管”的良好氛围。枣庄职业学院连续四年参加国赛“化工生产技术”赛项,分别于2016年获国赛一等奖(全国第三名),2017年获国赛全国第六名,今年获国赛一等奖(全国第一名)的优异成绩。

    “化工生产技术”赛项于18日圆满落下帷幕,因赛项设计公平、公正、科学、规范,受到省厅督导、专家组、裁判组、参赛学校师生的一致高度认可,真正做到了参赛院校零申诉。(枣庄职业学院   张宁供稿  柴委摄影)