主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“网络安全”国赛中获2枚金牌
发布时间:2018-05-13    浏览次数:294
     2018年(中职组国赛网络空间安全赛项511—13日在常州刘国钧高等职业技术学校举行,我省4个参赛队均获奖:淄博市工业学校、潍坊市科技中等专业学校分别以全国第1名、第7名的成绩获得金牌,济南电子机械工程学校、高唐县职业教育中心学校获得铜牌。

比赛包括单兵阶段和攻防混战阶段两个环节,竞赛时间均为180分钟。其中单兵阶段为系统渗透测试,第二阶段为分组对抗,以团队竞赛方式进行。竞赛内容重点考核参赛选手网络系统安全策略部署、信息保护、网络发全运维管理的综合实践能力。通过竞赛,检验参赛选手对网络、服务器系统等网络空间中各个信息系统的安全防护能力,以及分析、处理现场问题的能力。 

共有来自全国32个省、直辖市、自治区共109个(队)院校的218名选手参加比赛,经过3个小时的激烈角逐,大赛共决出一等奖11个,二等奖22个,三等奖33个。裁判长龙翔在闭赛式上的点评中,对我省代表队在通过技术手段进入封闭靶机答题这一技术难点和第二阶段中采用脚本编程自动化攻击的能力给予了肯定。淄博市工业学校 夏雪供稿,李好亮摄影,山清 配图)

赛场内外:

 

          

获奖全家福: