主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“移动互联”国赛银牌
发布时间:2019-06-10    浏览次数:337

    2019年(高职组)“移动互联网应用软件开发”国赛613日在福建船政交通职业学院举行,全国29个省103所职业院校队参加比赛,决出金牌10名,我省参赛的四个队中:聊城职业技术学院(张秉、岳志伟、谭兆鑫同学,吴英宾、岳宗辉指导)获银牌、山东科技职业学院(李英杰、王文彬、徐进喜同学,王延亮、王国俊指导)获铜牌、山东电子职业技术学院(韩永芳、李哲、张欣同学,任文娟、董蕾指导)获铜牌、山东劳动职业技术学院(黄伟岑、赵龙、臧家瑜同学,王绪峰、丁敏指导)获铜牌。

  移动互联应用软件开发赛项以智能交通行业应用为考核点,采用实际操作形式,现场编程。比赛通过“系统文档”“程序排错”“功能编码”及“创意设计”四种形式,考查参赛选手实际工程项目的编码能力、文档编写能力、综合分析能力、技术架构设计能力、创意创新能力、大数据分析能力。通过竞赛,搭建校企合作平台,深化移动应用开发专业产教融合,展现院校移动应用专业学生技能与风采,使教师和学生更全面的了解岗位需求,提升移动应用开发专业人才培养质量和就业质量。