主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018高职教师“制造单元智能化”赛项在济南职院成功举办
发布时间:2018-12-24    浏览次数:573
    1221-23日,2018年山东职业院校技能大赛高职(教师组)“制造单元智能化改造与集成技术”赛项在济南职业学院成功举行,全省18所高职院校的教师参加了此次大赛,济南职业学院、德州职业技术学院、烟台汽车工程职业学院的教师获得前3名。

该赛项由“教学设计、教学设计展示与答辩、实际操作”三个子赛项构成,分别占总成绩的30%20%50%比例。本赛项旨在搭建全省自动化类专业高等职业院校教师相互交流和学习的平台,通过竞赛进一步培养出一批懂技术、会教学的 “双师”素质队伍,推动自动化类专业建设,促进人才培养模式与教学方法的改革与创新。

为了保证大赛顺利进行,21日下午在惟实楼103教室召开了赛前说明会。说明会分两个阶段,济南职业学院主持介绍了参加会议的嘉宾、并就大赛前的准备工作做了简要说明。第二阶段济南职业学院于显坤院长致辞,承诺学校作为承办单位一定会竭尽全力做好大赛各项服务和保障工作;省教科院职教所所长杜德昌作为比赛监督和仲裁对选手提出了新要求和新期望,希望老师们怀着一颗平常心、发挥出应有的水平、展示教师的职业能力和风采;裁判长对比赛安排和注意事项进行了讲解和现场答疑,并且在大赛监督员的监督下,由裁判长主持现场抽签环节。本次大赛采取四次抽签、三次加密的方式抽取抽签顺序号、场次号、场次抽签顺序号、工位号(参赛顺序号)。

赛场上,参赛教师都以最好的状态投入比赛,沉着应赛,规范操作;裁判长、各裁判员、监督员、技术支持认真履行职责,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判。济南职业学院高度重视比赛承办工作,统筹协调,督促落实,并在比赛期间前往赛场看望参赛教师。为做好比赛的承办工作,学院对大赛的每一项准备工作做了周密的计划,赛场工作人员、志愿者为参赛选手全力做好各项服务工作。赛场按照要求实时监控,充分体现公开、公平、公正的原则,营造了良好的竞争氛围,赢得参赛教师的一致好评。(济南职业学院  供稿)