主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职“汽车车身涂装”赛项在德州交专举行
发布时间:2018-11-07    浏览次数:203
    114-6日,2018年山东省职业院校技能大赛(中职组)“汽车车身涂装”赛项在德州交通职业中等专业学校举行,来自全省17地市职业院校的32名选手参与比赛,日照市科技中等专业学校、德州交通职业中等专业学校的选手获得赛项的前三名

这是德州交专连续第10年承办该赛项, 此次比赛旨在检验参赛选手实际操作技能,提升参赛选手技能竞赛水平,培养学生对未来岗位的适应能力,促进校企合作,实现学生零距离就业的目标。

在汽车车身涂装赛项中,选手要在175分钟之内完成损伤区处理、喷中涂底漆、面漆前处理、水性底色漆微调、水性底色漆、清漆喷涂等项目的操作,主要检验参赛选手对汽车涂装设备的操作能力、汽车涂装工艺的实施能力以及质量控制、安全意识与职业素养、计划组织能力等综合能力。

汽车车身涂装赛项裁判长袁强对赛项和选手们进行点评,他们认为各职业院校通过连续参加省赛,选手们的技能水平有了显著提高,各院校的差距明显缩小,达到了以赛促教,以赛促学的目的,但是还要在细节的处理上多下硬功夫。

德州交专连续10年参加全国职业院校技能大赛,目前已经获得7个全国冠军,29个一等奖,35个二等奖,10个三等奖。(德州交通职业中等专业学校王维供稿 摄影