主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“工程测量”国赛金牌
发布时间:2019-05-23    浏览次数:238

    2019年中职组国赛“工程测量”赛项于51720日在江苏城乡建设职业学院举行,来自全国35个省市114所职业院校参加比赛,决出金牌11个,代表岛市参赛的4支队伍全部获奖,其中,青岛市黄岛区职教中心学生尹舒骏、李昆瑜、程新鹏、徐金超获得一等奖(全国第2名);平度市职业中等专业学校学生孙豪杰、张晓涛、于伯乐、滕天琦获得二等奖;青岛市房地产职业中等专业学校学生王钦冰、鲁善乐、李硕、翟明泊获得二等奖;莱西市职业中等专业学校学生宋昭良、刘建硕、刘明凯、吴文龙获得三等奖。

   本赛项包括三个任务,选手需要完成相同的理论考试(闭卷)机考答题任务;完成同一赛场抽签确定的四等水准线路测量和计算任务;完成同一赛场抽签确定的一级导线线路测量及单点放样和计算任务。以上3个分项前2个分项竞赛时间分别为60分钟、第3个分项竞赛时间为70分钟,均在同样精度等级的计算机、水准仪、全站仪技术平台上完成同样的工作任务。

   青岛选手在赛场上以饱满的精神状态和专注的参赛态度,沉着冷静、充分发挥出了平时的训练水平,取得了优异的成绩。(青岛市黄岛区职业教育中心 王淑光 供稿,王淑光 摄影)