主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“建筑识图”国赛2金
发布时间:2019-05-12    浏览次数:366
    2019年(高职组)“建筑工程识图”国赛51112日在天津城市建设管理职业技术学院举行,我省参赛的4个队中:日照职业技术学院(韩鲁杰、杜延鑫同学,赵军、谭婧婧指导)、山东交通职业学院(马春雨、刘浩同学,辛晓丽、赵建华指导教师)获金牌,聊城职业技术学院(李延刚、王琪同学,张祺、赵丽莉指导)、德州职业技术学院(孙乐旗、王新阔同学,司振民、姚玲云指导)获银牌。

   比赛包括建筑工程施工图识图技能竞赛和建筑工程施工图绘图技能竞赛两个环节,分上下两场进行,竞赛时间均为150分钟。其中建筑工程施工图识图技能竞赛环节以个人的方式进行,选手在阅读给定的建筑工程施工图纸、图纸会审记录、设计变更等资料之后,发现图纸中存在的错误、缺陷、疏漏,各自完成施工图识读相关知识与技能的答题;建筑工程施工图绘图技能竞赛环节以团队竞赛方式进行,选手根据给定的建筑工程施工图纸、图纸会审纪要、设计变更单等资料之,运用中望CAD软件绘指定的建筑专业、结构专业施工图。

   共有来自全国105所职业院校队选手参加比赛,决出金牌11名,我省金牌选手不畏强手,沉着应战,顽强拼搏,通力合作,最终从竞赛中脱颖而出 。(日照职业技术学院 周立军供稿、赵军、谭婧婧摄影)

山东参赛队 全家福

优秀指导教师

       

           金牌获奖选手、师生