主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年中职“机械装配技术”赛项在威海职专举行
发布时间:2017-11-16    浏览次数:821
     1113-15日,山东省职业院校技能大赛中职组“机械装配技术”比赛在威海市职业中等专业学校举行。来自全省16个市的32名选手参加了比赛。

本赛项要求选手在240分钟内完成实操和理论两部分,其中实操占90分,理论占10分,共100分。“机械装配技术”赛项主要考核参赛选手机械识图、零件图绘制;常用工具、精密量具的使用;装配工艺编写;机械传动机构的装配与调整;轴承与轴组的装配;机械精度检测;机械设备的调试、运行、试车、产品加工等机械装配类专业的核心技能与核心知识。

为做好大赛的承办工作,威海市职业中等专业学校制定了详实的实施方案,成立了接待宣传、赛务、后勤保障等8个工作小组,各小组相互协调,从赛场准备到参赛师生的接待,精心组织每一个环节,做到各项工作无缝衔接,确保了大赛的顺利进行。在专家和裁判的公正判裁,省大赛监督员的全程监督下,圆满完成赛事的承办工作。经过两天的激烈角逐,威海市职业中等专业学校、烟台机械工程学校、汶上县职业中专分别获得比赛前3名。(威海市职业中等专业学校  孙传瑜供稿 曲维峰摄影)