主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2021高职“银行业务”省赛在山东外贸职业学院进行
发布时间:2021-12-24    浏览次数:401
    121921日山东省高职“银行业务综合技能”省赛在山东外贸职业学院举行,全省有25个队参赛,其中山东外贸职业学院、聊城职业技术学院、山东商务职业学院获得前3名。

19日,赛前领队会在学院学术报告厅举行,学院领导、赛项专家组组长、赛项裁判长、赛项监督仲裁组长、参赛院校领队及部分学生等90人参加。会上对赛场布置、防疫安排等需注意事项进行了说明,并组织完成各参赛队检录顺序号抽签。

本赛项为团体赛,每队由4名选手组成。比赛由 “银行核心业务岗位操作”、“业务技能”、“数字金融业务操作” 和“业务素养”四个模块组成。其中 “银行核心业务岗位操作”模块涵盖银行大堂经理岗、银行柜员岗、信贷专员岗、理财经理岗的业务处理流程;“业务技能”模块包含传票数字录入、手工点钞、字符录入、货币防伪与鉴别;“数字金融业务操作”模块主要考察选手数字金融业务分析处理能力;“业务素养”模块则主要考察选手银行业务理论知识水平。

山东外贸职业学院在省大赛执委会指导下,制定了科学的承办实施方案和疫情防控预案,周密部署、精心组织,秉承高效、严谨的工作态度,为各参赛队伍提供了周到的服务,营造了紧张有序、公平公正的竞赛环境,顺利圆满地完成了大赛各项任务。

本次大赛全面对接金融业务改革与创新需求,从业务素养、业务技能、核心业务操作等方面进行了考核,充分展示了参赛选手的精湛技艺、团队协作能力、职业素养,彰显了当代高职学生精益求精、追求卓越的“工匠精神”,实现了通过大赛促进金融专业群内各专业教学改革与发展的目的。

 

【媒体看大赛】

[本校网站]我院承办山东省职业院校技能大赛高职组“银行业务综合技能”赛项并荣获第一名

  [新浪网]2021年山东省省赛高职组“银行业务综合技能”赛项在山东外贸职业学院成功举办

  [中国高校之窗] 山东外贸职业学院承办山东省职业院校技能大赛高职组“银行业务综合技能”赛项并荣获第一名