主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在“沙盘模拟”国赛中获金牌
发布时间:2018-05-26    浏览次数:234
     2018年(中职组)国赛“沙盘模拟企业经营”赛项于524日下午在天津市红星职业中等专业学校体育馆隆重举行。我市派出2支参赛队,其中青岛旅游学校获得金牌。

  该赛项采取的是一种体验式的互动方式,让参赛同学在比赛中体验ERP的管理理念。在比赛中,每团队4人,经营虚拟公司。通过直观的企业经营沙盘,模拟企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、设备投资改造、生产能力规划与排程、物料需求计划、资金需求规划、市场与销售、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多个方面。

  共有来自全国35个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市的70支代表队的280名选手,同场竞技、激烈角逐,决出金牌7枚。青岛旅游学校代表队的4名选手从25日上午7点开始,一直持续到下午5点,经过近十个小时的奋勇拼搏,团结协作、沉着应战,勇夺金牌。(供稿、摄影  青岛旅游学校)