主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“英语口语”国赛银牌
发布时间:2019-06-06    浏览次数:133
   2019年(高职组)“英语口语”国赛52930日在山东外贸职业学院举行,全国职业院校的57名非专业选手和37名专业选手参加比赛,决出金牌9名,我省参赛的3人:山东商务职业学院梁蕾同学(指导李刚)获银牌、济南工程职业技术学院朱朝辉同学(教师郑素娟)获得银牌、山东外贸职业学院张澄同学(教师侯文蕾)获铜牌。

  本赛项为个人赛,分非英语专业组和英语专业组两个组别,是参赛选手之间进行的决赛,形式为淘汰赛。本赛项包括职场描述Presentation)、情景交流Interview)和职场辩论Debate)三个环节。裁判根据不同比赛内容,从内容(逻辑、应答)、语言、举止等方面进行评定。

  我省选手们在各个环节不断拓展思路,娓娓而谈,用灵活的交流技巧展现了自己的英语综合素质,展现了当代高职学生的英语风采。(济南工程职业技术学院 张桂兰供稿、安坤摄影)