主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年 “数控机床装调与技术改造”教师赛项在威海职业学院举行
发布时间:2018-01-03    浏览次数:847
  1222-30日,2017年山东省职业院校技能大赛教师组“数控机床装调与技术改造”赛项在威海职业学院举行,其中全省中职教师组12支代表队22名选手参赛,高职教师组20支代表队35名选手参赛。

赛项内容包括三部分: 基础理论知识测试、教学方案设计和微课制作、数控机床装调与技术改造的实际操作。旨在全面检验参赛选手的理论知识掌握水平,数控系统的安装、调试、维护等能力,利用现代信息技术科学组织实施教学能力等,同时考察并展示参赛选手的综合职业素养,从而引导我省职业教育师资队伍提高专业技能水平和教学改革水平,促进高素质技能型的人才培养。参赛选手沉着应赛,规范操作,充分展示了我省中高职职业院校教师娴熟的现代信息技术应用能力、过硬的职业技能和竞技水平。

为保证赛项的顺利进行,威海职业学院高度重视此次竞赛、认真筹备各项工作,按照国赛的模式打造竞赛平台,聘请了国家级的专家,按照国赛的技术要求起草了竞赛规程,聘请国家级的裁判执裁。学院对场地布置、设备安装调试、吃住安排、赛项保障、组织协调等工作提出了明确细致的要求,全面做好各项保障工作,组织严谨、热情服务,保障比赛“公平、公正、有序、顺利”的举办。

经过9天的激烈角逐,东营市中等专业学校王向阳、威海市文登区职业中等专业学校陈浩和临沂市商业学校张理鹏获中职组前3名,威海职业学院付振山、山东商务职业学院魏彦波和山东劳动职业技术学院张晓波获高职组前3名。