主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“影音后期制作”比赛在临朐县职教中心学校进行
发布时间:2019-11-10    浏览次数:414
    118日,山东省中职“数字影音后期制作”比赛在临朐县职业教育中心学校举行,全省32名选手参加了本次比赛,经过激烈角逐,最终,临朐县职业教育中心学校、青岛市黄岛区高级职业技术学校、鲁中中等专业学校3名学生等荣获前三名。

“数字影音后期制作”赛项为个人赛,比赛时间为4小时。本赛项命题按照中等职业学校信息技术类相关专业教学标准,结合影视制作行业、企业岗位能力要求及人才培养目标进行命题。本项目分为素材管理、素材制作、影视编辑、音画合成四个模块,体现技术与艺术的结合,考核选手模仿制作和创意制作的能力,对影视后期制作人员的培养具有重要的意义。

整个比赛过程,承办学校高度重视、组织得当、保障有力,服务周到,既有高度又有温度,获得了裁判、专家、及各参赛代表队的一致好评,全赛程零投诉。

8日晚,举行了成绩发布会,会上赛项专家对本次比赛进行了点评,在肯定了各参赛选手出色表现的同时,也指出了部分选手在操作能力和细节方面的不足,并就今后的学习和备赛训练给出了建议。

通过本次竞赛,加强了区域之间、学校之间的交流,推进了中职学校影音后期制作专业建设和教学发展的同步提升,促进了数字影音后期制作技术的教学与产业发展、社会应用的紧密结合。通过“以赛促教,以赛促学”为学校的人才培养模式改革、课程体系及双师型教学团队建设等起到了巨大的推动作用。(临朐县职业教育中心学校   蒋友磊 王瑶瑶稿  李娜摄影)