主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在“计算机维修”国赛中获金牌
发布时间:2018-05-28    浏览次数:256

    2018年国赛(中职组) “计算机检测维修与数据恢复”赛项于526日在长沙市高新技术工程学校举行,我市参赛的西海岸新区高职校以第一名的成绩获金牌,青岛军民融合学院、青岛电子学校、青岛经济职业学校获铜牌。

  本赛项设计以计算机检测维修与数据恢复的实际岗位技能需求出发,搭建真实的检测维修环境,依照现实的工作流程及维修方法选用维修工具及测试仪表。赛项涉及的内容和知识点跨专业较广泛,包括电工电子技术基础、电脑主板故障检测与维修、硬盘故障检测与维修、数据恢复基础、计算机组装与测试、操作系统与应用软件的安装与调试、计算机应用等多个方面的知识体系。赛项关联的职业岗位包括:计算机维修工、电脑主板维修工、笔记本电脑维修工、手机维修工、办公设备维修工、数据恢复工程师、数码相机维修工等多个职业岗位。

   共有来自全国37个省市自治区计划单列市的126所职业院校(队)的选手参加比赛,决出金牌13个。此次比赛青岛市派出4队选手参赛,在比赛中选手稳打稳扎,全部获奖,以出色的表现展示了青岛选手的风采。(青岛西海岸新区高级职业技术学校 邓来信 供稿,李学政 摄影)