主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
青西新区高职校获22年“工业产品”国赛二等奖
发布时间:2022-09-02    浏览次数:295

    2022年(中职组)“工业产品设计与创客实践”赛项于831-91号在兰州职业技术学院举行,全国52个省市区代表队参赛,争夺5个一等奖。青岛组队的青岛西海岸新区高级职业技术学校杨世昌同学(指导教师:逄浩然)获二等奖。

    本赛项为个人赛,工业产品设计与创客实践赛项设置数字样机、创客实践两个模块。数字样机模块以根据二维图纸创建三维模型为内容,要求根据产品设计图建立产品数字样机模型、生成工程图并创建设计表达文件。此部分内容着重考察选手识图,并准确、快速建立产品数字样机模型的能力。创客实践模块以产品设计和加工准备为内容,要求根据设计要求完成产品的创新设计,创建产品数字模型,生成制造文件并编写产品设计说明与制造说明。此部分通过完成加工准备文件的方式着重考察选手设计水平及对先进制造技术,特别是对3D打印等技术的理解与掌握程度。

    来自2019数控技术应用专业的杨世昌同学平时刻苦训练,精益求精,比赛时沉着泠静,成功夺得二等奖。(青岛西海岸新区高级职业技术学校丁向阳供稿、逄浩然摄影)