主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职教师“3D打印”赛项在泰安岱岳职专进行
发布时间:2018-12-24    浏览次数:1275

   12月21日,山东省职业院校技能大赛(教师组)3D打印技术综合应用赛项在岱岳区职教中心举行,来自全省16地市的28位教师参加比赛,岱岳职专、无棣职专、日照海洋工程学校的教师获得前3名

   大赛分为教学方案设计、说课与答辩、3D打印技术综合应用实际操作三部分,是对教师综合素质的一次全面考察。涵盖机械设计基础、三维软件应用、三维扫描设备应用、三维打印设备应用等方面。与以往的大赛相比,赛事具有综合度高、技能种类知识点多等特点。大赛促进对教师的专业建设的引领作用,实现应用型人才培养和产业发展的有效衔接,为3D打印技术产业转型发展提供强有力的支撑。

   本次大赛核心思想是‘以赛促学、以赛促练、以赛促教'的理念,比赛促进了我省广大教师不断钻研业务、改进教学方法、提升技能水平,从而引导职业教育师资队伍提高专业技能水平和教学改革水平,促进高素质高技能型人才培养,推动了职业院校3D 技术与智能制造新技术的应用。