主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
第16届省赛中职“植物嫁接”比赛在济阳区职专进行
发布时间:2023-12-21    浏览次数:320
   20231289日第16届山东省职业技能大赛中职“植物嫁接”比赛在济南市济阳区职业中等专业学校举行,全省18人参赛,其中济南市济阳区职业中等专业学校、寿光市职业教育中心学校、岱岳区职业中等专业学校获得前3名。

  8日,开赛式在济阳区职业中专举行,大赛监督仲裁长赵朝晖,专家组长孙曰波,裁判长李庆伟,济南市教育教学研究院纪委书记黄侦宇,济阳区教体局党组成员、教育教学研究中心主任霍纯涛,济阳区职业中专党总支书记、校长杨金勇,江苏坤运互联科技集团有限公司市场总监高原等领导出席开幕式。来自全省各市的18支代表队的领导、领队、指导教师、参赛选手以及济南市济阳区职业中等专业学校师生代表参加。

赛项为个人赛,每队由1名选手组成,以教育部颁布的职业学校相关专业教学指导方案,以《设施蔬菜生产职业技能等级证书》(中级)规定的实践操作技能要求设置竞赛项目,主要包括蔬菜生产理论测试、营养液配制、嫁接育苗三个模块。理论测试时间为40分钟,技能竞赛时间为 190 分钟。通过知识考查和技能训练促进产教融合、科教融汇,进一步强化涉农专业学生职业技能训练和职业能力的综合运用,为农业行业培养高素质技术技能型人才。

9日,大赛专家组长对赛项进行了点评并宣布大赛成绩。点评对大赛中参赛选手的知识掌握、操作规范、技能水平、专业素养、职业精神等方面的表现进行了分析,给予了肯定和好评;同时,对大赛中选手们表现出的熟练程度、精准程度、辨析能力、把控程度、规范程度等方面的问题进行了分析,提出了希望和要求。(济南市济阳区职业中等专业学校郑丽君供稿、郑丽君摄影)