主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“计算机检测”国赛金牌
发布时间:2019-06-02    浏览次数:122
    2019年中职组国赛“计算机检测维修与数据恢复”赛项53062日在东莞电子科技学校举行,全国36个省121所职业院校(队)选手参加比赛,决出金牌12个,代表青岛参赛的青岛经济职业学校获金牌、黄岛区高职校获银牌、青岛电子学校获铜牌。

  本赛项从计算机检测维修与数据恢复的实际岗位技能需求出发,搭建真实的检测维修环境,依照现实的工作流程及维修方法组织比赛。赛项涉及的内容较广泛,包括电工电子技术基础、电脑主板故障检测与维修、硬盘故障检测与维修、数据恢复基础、计算机组装与测试、操作系统与应用软件的安装与调试等多方面知识。赛项关联的职业岗位包括计算机维修工、手机维修工、办公设备维修工、数据恢复工程师、数码相机维修工等多个职业岗位。

  青岛市派出四队选手参赛,取得了一金一银一铜的好成绩,其中青岛经济职校获一等奖。(黄岛区高职校李学政 供稿、摄影)

青岛经济学校金牌队