主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年“服装设计与工艺”教师赛项在山东科技职院举行
发布时间:2017-12-25    浏览次数:1038
      1221—232017年山东省职业院校技能大赛(教师组)“服装设计与工艺”赛项在山东科技职业学院举行。来自全省34所职业院校的35名选手参加比赛。  

本赛项分为中职组和高职组,围绕服装与服饰设计专业及服装设计与工艺专业的核心技能,设计出针对服装设计和服装工艺技术两种岗位对应的知识、能力、素质、技能竞赛内容。竞赛主要考查选手的服装创意设计能力、效果图表达能力、立体造型能力和服装造型能力、结构设计能力、样衣工艺能力,根据选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力,促进教师实操能力的发展。大赛现场还设置了观摩区、优秀作品静态展区等模块,为各院校教师的专业交流和技艺切磋提供了良好的平台,激发和调动行业企业关注和参与服装类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校服装与服饰设计专业及服装设计与工艺教师教学水平起到了重要作用。

经过一天紧张激烈的角逐,烟台一职李冰、青岛城阳职教中心孙凯、鲁中中专高香获得中职组“服装设计与立体造型”前3名;青岛城阳职教中心王淑慧、泰安岱岳职专王文改、淄博建筑工程学校封超获得中职组“服装制版与工艺”前3名;山东轻工职业学院言婷、日照职业技术学院薄燕获得高职组“服装设计”前2名;山东科技职业学院田金枝、泰山职业技术学院张伟获得高职组“服装制版与工艺”前2名。