主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019汽修国赛金牌
发布时间:2019-05-31    浏览次数:176
    528—30日,2019年全国职业院校技能大赛中职组汽车运用与维修赛项在天津市东丽区职业教育中心学校举行,全国37个省、市代表队的359名选手参加3个子项目的比赛,共决出金牌36个。青岛代表队共有5所学校的10名参赛选手,夺得1 6 2铜。其中,机电维修赛项4人参赛,获得112铜;车身修复(钣金)赛项,3人参赛,获得3银;车身涂装(涂漆)赛项,3人参赛,获得2银。

   汽车运用与维修赛项比赛包括汽车机电维修、车身修复(钣金)和车身涂装(涂漆)三个子赛项,其中汽车机电维修整合了定期维护、车轮定位、发动机拆装和故障诊断四个项目;车身修复(钣金)整合了门板修复、板件更换和电子测量与校正三个项目;车身涂装(涂漆)整合了损伤处理、喷漆和调色三个项目。这些比赛项目都贴近世界技能大赛模式,对于选手操作技能的考察已经达到技师水平。

   黄岛区职教中心3名选手参赛,获得12银。汽车机电维修项目获得11银,其中戚永升老师指导的程子豪获得金牌(第10名)。(青岛黄岛区高职校 管延波 供稿,戚永生 摄影)