主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“数控综合”比赛在济南市历城职专进行
发布时间:2019-11-08    浏览次数:205
    1148日山东省中职“数控综合应用技术”比赛在济南市历城职业中等专业举行,来自全省31支代表队参加比赛。济南市历城职业中等专业学校、宁阳县职业中等专业学校、临沂市工业学校获得前3名。

   本次比赛为团体赛,每队由3名选手组成,比赛时间为5.5小时。数控综合应用技术竞赛考查参赛队机械加工工艺能力、数控编程能力、合理使用刀量具能力、合理选择加工参数能力、初步创新能力、CAD绘图能力,以及运用专业知识均衡处理质量、效率、成本的综合能力,强调考查参赛队的团队协作、安全环保意识和职业素养。参赛队利用赛场提供的数控机床、夹具、工具、计算机及CAD/CAM软件,按照任务书要求,以现场操作的方式完成创新设计、赛件加工、检测及装配等任务,并填写相关技术文件

   裁判员认真履职,公平裁判;承办方志愿者服务学生热情服务,技术组赛场随时待命,为选手提供技术服务,为大赛选手提供赛事保障。赛项监督组、仲裁组对比赛进行了全程监督,确保了比赛过程公平、公正、有序进行

   赛项裁判长在成绩发布会上公布了比赛成绩并对本次大赛进行了技术点评。他在对参赛选手体现出的良好比赛态度表示肯定的同时,着重就选手的比赛操作中的技术问题、比赛细节问题及具体评分标准做了详细的说明和点评。