主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省中职获“沙盘”国赛银牌
发布时间:2019-05-17    浏览次数:432

    2019年(中职组) “沙盘模拟企业经营”国赛517日在天津市红星职业中等专业学校举行,我省参赛的2个队中:鲁中中等专业学校(范亚杰、马玉洁、张统海、马翔宇同学,孙红、刘杰指导)获银牌、滕州市中等职业教育中心学校(陈冠霖、陈悦、陈龙、佟欣雨同学,周鹭、吕晓莉指导)获铜牌。

   沙盘模拟企业经营赛项将每个参赛队作为一个经营团队,每个团队分设总经理、财务总监、运营总监、营销总监4个岗位,各团队接手一个制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事4个会计年度的模拟企业经营活动。

   全国有70个队参加比赛,决出金牌7名,我省2个代表队赛前充分准备,认真训练 ,赛中沉着应战,攻坚克难,获得了11铜的优异成绩。(滕州市中等职业教育中心学校 刘冰 供稿、陈庆军、孙红 摄影)