主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“网络搭建”比赛在东平职专进行
发布时间:2019-11-08    浏览次数:381
   116山东省中职“网络搭建与应用”比赛在东平县职业中专举行,来自全省的31支代表队参加了本项比赛。其中山东省淄博市工业学校、济南信息工程学校、东平县职业中专分获前3.

  “网络搭建与应用”赛项为团体赛项,每队由2名选手组成,比赛时间为3小时。竞赛主要内容有网络配置和系统配置管理两大部分,重点考查参赛学生网络方面的实践技能。旨在通过竞赛,检验参赛选手的计算机网络的拓扑规划、IP地址规划、综合布线施工测试、设备配置与连接、网络安全管理与维护、服务器的搭建与调试以及故障排除验证、中英文技术文档阅读和应用、质量管理和成本控制意识等多方面能力。

整个比赛过程承办方保障有力、组织得当,以高标准的服务确保了大赛顺利进行。赛后专家点评,本次省赛题目参考国赛考点,难度适中,选手成绩呈现梯队化,前三名实力明显高于后面的参赛队伍,只有平时多练习,多交流,才能在赛场上展现锋芒。(东平县职业中专 李仲秋 稿 汤存勇 摄影)