主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在 “汽车营销”国赛中获金牌
发布时间:2018-05-26    浏览次数:279
    2018年(中职)国赛“汽车营销”赛项于523-24日在德州交通职业中等专业学校举行,我市参赛的青岛军民融合学院获金牌。

  该赛项分为三个子赛项:汽车营销基本流程、配件管理和服务接待,旨在促进中职学生在汽车营销、配件管理、服务接待团队协作等方面职业素养及能力的培养和提升,展示中职院校汽车营销类专业的教学成果及学生风采。

  共有来自全国各地中职学校的66支参赛队132名选手参加比赛,决出金牌8枚,我市代表队两名选手默契配合,沉着应战,最终取得一等奖第二名的好成绩。赛后裁判长申荣卫点评:本届大赛首次引入“绿芯双管家服务、新能源、创新”等元素,将新业态、新模式所产生的对职业、岗位核心能力的新需求导入到比赛内容中,我们欣喜的看到,各参赛学校自行创新的服务流程百花齐放,各地参赛选手技能水平正在普遍提高,相信本次大赛必将带动新能源汽车产业和专业的发展,为中国汽车行业培养更多的技术技能人才。(青岛军民融合学院王芳供稿)