主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛卫校在 “护理技能”国赛中取得四连冠
发布时间:2018-06-08    浏览次数:82
   2018全国职业院校技能大赛护理技能比赛(中职组)落下帷幕,青岛卫生学校参赛的两名选手不畏强手、顽强拼搏,取得一金一银的优异成绩,至此,学校已在全国职业院校护理技能大赛中取得四连冠。

本次比赛汇集了来自全国33个省、直辖市、自治区106所学校的157名个人参赛选手,共决出16枚金牌。选手们在三天的比赛中进行了临床病例分析和技能操作两大模块的比拼,主要考验选手的理论基础和实践能力。

长期以来,青岛卫生学校一直高度重视学生的综合素质和实训能力的培养,通过提升实训硬件设施、打造高素质教师队伍为学生提供良好的软硬件学习条件;通过课程改革和教育教学探索,加大护理实训课程设置比例,为学生提升临床护理能力提供课程支撑;通过积极举办、承办各类护理技能大赛,为学生实训水平的提升搭建更为广阔的平台。下一步,青岛卫生学校将继续下大力气提升学生的临床技能和综合素养,为培养符合社会发展的优秀护理人才做出应有的贡献。