主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018 “现代模具技术” 国赛在诸城市福田汽车职业中专举办
发布时间:2018-06-04    浏览次数:246
   531日至63日,2018年全国职业院校技能大赛中职组“现代模具制造技术•注塑模具技术”赛项在诸城市福田汽车职业中专(潍坊市工程技师学院)成功举办。

本次竞赛是根据赛场给定的制件2D图纸、模具2D装配图和物料清单以及半成品模具实物,按照任务书要求,完成制件3D建模、设计所需成型零件(3D2D图)并加工、模具装调和试模,最终成型出合格制件,并在制件组装后进行制件整体检测等任务。裁判们严格评分、一丝不苟,保证了比赛的公正与顺利进行。

来自全国各省、市、自治区的46支团体队92名选手参加角逐。经过两天的激烈角逐,大赛共决出一等奖5个,二等奖9个。其中,山东代表队中的诸城市福田汽车职业中专(孙启斌、宋明洋)获一等奖;淄博建筑工程学校(徐树浩、陈钰林)获三等奖。

这样的佳绩,彰显了我省中职院校模具制造技术专业的办学实力和师生精湛的技能水平,提升了我省在全国职业教育领域的知名度和社会影响力。

诸城福田汽车职专选手:

获奖作品: