主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“电子商务”国赛中获2金牌
发布时间:2018-05-12    浏览次数:270
     2018年(高职组)国赛“电子商务技能”赛项511日在天津商务职业学院举行,我省参赛3个队中:山东商务职业学院、山东商业职业技术学院均获一等奖。

    比赛包括网店开设装修、网络客户服务和运营推广三个模块,分上下场进行,竞赛时间分别为140分钟、300分钟。两个场次均以团队竞赛方式进行,全面考察选手的数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力、商品整合能力和团队合作能力。

   共有来自全国34个省86所职业院校的344名选手参加比赛,决出一等奖9名,比赛过程中我省选手发扬拼搏精神,团结协作、沉着迎战、稳定发挥,取得了两个一等奖的优异成绩,展现出我省高职选手高超的技艺和良好的综合素质。(山东商务职业学院 于邢香供稿、摄影)