主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年中职“计算机检测维修”赛项在临朐职教中心举行
发布时间:2017-11-14    浏览次数:365
   1110-11日,山东省职业院校技能大赛中职组“计算机检测维修与数据恢复”比赛在临朐县职业教育中心举行。来自全省17个市的代表队参加了比赛。

本赛项要求选手在180分钟内完成计算机主板及功能板的检测与维修、存储设备维修及数据恢复以及计算机的组装与检测,其中主板及功能板的检测与维修部分占总分值的25%,要求依据提供的技术文件,完成指定台式计算机主板及功能板的故障检测及维修;存储设备数据恢复部分占40%,要求依据给定的故障描述,对存储设备进行检测维修,将设备中文件恢复出来;计算机组装与检测部分占20%,要求选手选用维修好的硬盘,搭配提供的其它备件组装出一台完整的电脑主机,并利用维修好的U盘安装系统及驱动程序等。最后,参赛选手填写并上传竞赛报告单占10%。在比赛过程中选手的职业素养占5%

为做好大赛的承办工作,临朐县职教中心制定了详实的实施方案,成立了宣传接待组、赛场筹备组、后勤保障组、安全卫生组、医疗保障组等工作小组,各小组相互协调,从赛场准备到参赛师生的接待,精心组织每一个环节,做到各项工作无缝衔接,确保了大赛的顺利进行。(临朐职教中心  蒋友磊供稿  朱方祁摄影)