主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
淄博市第九届职业(技工)院校技能大赛圆满结束
发布时间:2018-07-07    浏览次数:3847
   历时一月的淄博市第九届职业(技工)院校技能大赛近日在高青县职业中等专业学校落下帷幕。

本届大赛是由淄博市教育局、淄博市经信委、淄博市财政局、淄博市人社局等部门共同举办的,旨在充分展示淄博市职业教育改革发展丰硕成果和职业院校师生风采,促进校企合作,深化产教融合,更好地为区域经济社会发展服务。

本届大赛与以往相比有以下突出特点:一是市内各中职学校积极筹办、踊跃承办大赛,首次实现了中职学校赛点全覆盖;二是市教育局专门聘请了命题专家和国家级大赛评委参与命题和评审工作,大大拓宽了参赛选手的眼界,提升了大赛层次;三是大赛中广泛征集了技能大赛中职组试题,建立了技能试题库,实现了大赛试题的共建共享,为中职生技能训练提供了科学有效的教学资源;四是新增机器人技术应用、分布式光伏系统的装调与运维、零部件测绘与CAD成图技术、网络空间安全、纺织操作技术等赛项,更好地对接、服务新旧动能转换重大工程。

大赛很好地推动了淄博市职业教育协调发展,为区域经济社会发展培养了高素质技术技能型人才,大大增强了职业教育的社会影响力和吸引力。(淄博市教育局  马佩强、张珍)