主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
第16届省赛高职“工业互联网集成”比赛在东营科技职院进行
发布时间:2023-12-29    浏览次数:882
  2023122729日第16届山东省职业技能大赛高职组“工业互联网集成应用”比赛在东营科技职业学院学校举行,全省23队参赛,其中东营科技职业学院、山东商务职业学院、烟台职业学院获得前3名。

  1227日,开赛式在东营科技职业学院行政办公楼报告厅举行。开赛式上,东营科技职业学院党委副书记、校长成永江,赛项监督仲裁组长、专家组长、裁判长以及各参赛队的领队、参赛选手等60余人参加开赛式。开赛式由东营科技职业学院党委副书记李金盛主持。

  开赛式上成永江校长致辞,对各位专家、裁判和参赛院校师生表示热烈的欢迎。赛项监督仲裁组长宣读本次大赛的赛事监督说明,裁判长宣读赛项守则。赛项裁判员代表、参赛选手代表先后宣誓。

  本赛项为团体赛(师生同赛),每队由1名教师和1名学生组成,比赛时间为4小时。本赛项重点考查选手设计规划、网络互联、安全配置及应用、数据采集、标识解析、数据处理、集成服务、平台应用等技术技能,以及职业道德、团队合作、工匠精神等素养,通过真实的工作任务实施考察选手的综合职业能力。赛项内容设计体现专业引领性,服务产业升级,深化职业教育“三教”改革,促进工业互联网相关专业建设与教学创新,对培养高素质工业互联网技术人才具有重大指导和引领意义。

  比赛现场,参赛选手表现沉稳冷静、思维缜密、操作娴熟、动作规范,展现出扎实的专业技能和优秀的职业素养。裁判们认真履行职责,保持公正,以严谨的态度和专业精神保障了比赛的圆满完成。专家对于参赛选手们的成果给予了高度的肯定和赞赏,参赛选手们在对问题的深入分析和熟练的技术操作,展示出了他们在工业互联网领域的卓越才能。东营科技职业学院侯晓晨供稿、刘乃瑞摄影