主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“银行业务”国赛中获金牌
发布时间:2018-06-03    浏览次数:172
     2018年(高职组)国赛“银行业务综合技能”赛项61—2日在广州番禺职业技术学校举行,我省参赛的3个队:山东外贸职业学院获金牌、烟台职业学院和山东商业职业技术学院均获银牌。

比赛包括银行业务能力、银行从业知识、银行基本技能三个竞赛环节,其中银行业务能力竞赛时间为150分钟,银行从业知识竞赛时间为30分钟,银行基本技能包括“传票算”、“字符录入”、“手工点钞”、“货币防伪与鉴别”四个单项,竞赛时间10分钟。三个竞赛环节均以团队竞赛方式进行。

共有来自全国29个省、市、自治区的78所职业院校(队)的312名选手参加比赛,决出金牌8个,银牌16个,铜牌24个。我省选手沉着应战,发挥出色,获得佳绩。赛项专家组组长王醒男从赛项整体情况、赛项设计解读、竞赛成绩分析和启示四个方面对大赛进行点评,大赛充分展现了金融教育改革与人才培养创新成果,展示了学生娴熟的职业技能,实现了产教深度融合、校企协同育人,对院校教学课程设置及岗位职业能力培养具有重要意义。(烟台职业学院  李晶 供稿)