主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年高职“工业机器人应用”赛项在青岛职业学院举行
发布时间:2017-11-15    浏览次数:247
  1111-12日, 山东省职业院校技能大赛高职组“工业机器人技术应用”赛项在青岛职业技术学院成功举办。全省24所高职院校、技师学院的代表队参加了比赛,数量为该赛项设立以来参赛队伍之最(2016年有11支代表队参赛)。

工业机器人技术应用赛项是以工业机器人智能工作站系统作为竞赛平台,3名参赛选手协作完成工业机器人应用工作站系统中的配套设备机械电气系统的装调、工业机器人标定、通讯设置及操作编程、视觉系统编程调试、AGV机器人及码垛机器人的编程调试等基本工作任务,并通过对系统的人机界面开发及控制程序设计等完成工业机器人智能工作站系统的联机运行和特定制造流程等综合任务。

青岛职业技术学院作为承办院校组建专门团队精心组织筹备此项赛事。赛事组织参照国赛要求,特邀与该项赛事对应的“国赛”专家分别担任赛事的专家组组长以及裁判长,并邀请了来自省内外企业行业和高校的14位具有丰富大赛执裁经验的专家担任赛事的裁判工作,在省大赛监督员的全程监督下,圆满完成赛事的承办工作。经过两天的激烈角逐,青岛职业学院、山东科技职院、潍坊工程职院分别获得比赛前3名。/海尔学院 李峰    摄影/海尔学院  吴岩(学生)