主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018高职“嵌入式技术”赛项在潍坊职院举行
发布时间:2018-11-16    浏览次数:875
    111415日,2018年山东省职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式技术与应用开发”赛项在潍坊职业学院举行。来自全省25个代表队的75名选手参加比赛。经过激烈角逐,潍坊职业学院、烟台汽车工程职业学院、济宁职业技术学院的选手分获前3名。

本赛项为团体赛,竞赛时间为7小时。本赛项设计紧随嵌入式技术的最新发展趋势,重点考察嵌入式系统电路设计及应用、嵌入式微控制器技术及应用、传感器技术及应用、RFID技术及应用、无线传感网技术及应用、移动互联技术及应用、Android应用开发、机器视觉技术及应用、智能语音技术及应用等嵌入式技术核心知识和核心技能。

14日下午举行了领队会,对赛项进行了说明,并抽取顺序号,进行第一次加密。15日上午参赛选手经过严格检录,进入赛场抽取工位号,并进行了第二次加密。在比赛过程中,各个参赛选手认真应赛,编程选手沉着冷静,按照任务书要求进行编程;焊接选手认真细致,专业操作,充分显现了各参赛选手的技能水平和综合素养。裁判长、各裁判员、监督员、技术支持认真履行职责,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判;赛场工作人员、志愿者为参赛选手全力做好各项服务工作。赛场按照要求实时监控,充分体现公开、公平、公正的原则,营造了良好的竞争氛围,赢得了各代表队指导教师、参赛选手的一致好评。潍坊职业学院在2018年全国职业院校技能大赛该赛项大赛中取得第一名的优异成绩。

潍坊职业学院高度重视比赛承办工作,这是学校第二年承办本赛项。为做好比赛的承办工作,学院对大赛的每一项准备工作做了周密的计划。在赛事承办过程中,山东(潍坊)公共实训基地职业提供大赛场馆以及师生住宿宾馆,百科荣创(北京)科技发展公司给予大力支持。学院积极筹备,各执行工作组通力协作,全面做好技术保障、赛场布置、后勤、接待、宣传、安保和秩序维护等工作,科学组织、精心服务,确保大赛顺利进行。(潍坊职业学院 徐刚供稿 辛海明摄影)