主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
我省中职获22年“电梯维修”国赛三等奖
发布时间:2022-09-17    浏览次数:421

2022年(中职组)“电梯维修保养”国赛91415日在晋中职业中专学校举行,全国52个省市区的代表队参赛,决出一等奖5名,我省参赛的寿光市职业教育中心学校周新鹏、朱政涛同学(指导教师:张玉岗、范世海)和泰安市理工中等专业学校汤存森、闫铭扬同学(指导教师:王兴伟、张英)均获三等奖。

本赛项为团体赛,重点考核参赛选手在真实电梯部件构成的教学电梯上按照实际要求进行电梯的维修保养操作,考核参赛选手电梯维修保养操作技能与操作规范;检阅参赛队在电梯维修保养现场分析与处理问题能力,以及团队协作、工作效率、安全文明生产等职业素养和良好的精神面貌;促进专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接;引领职业院校电梯及相关专业建设与课程改革;促进产教融合、校企合作与产业发展,推进电梯维修保养紧缺人才的培养。

赛项专家组长就赛项进行点评,本次赛项题量大、评分更加细致科学,既检阅参赛队,又对选手在书写能力、表达能力提出更高要求,以及团队协作、工作效率、安全文明生产等职业素养和良好的精神面貌。在电梯维修保养现场分析能力与处理问题能力,体现竞赛工过程的完整性、综合性和全面性。他希望各校指导教师在提升专业教育教学理念和实践教学方面下功夫,共同提高电梯维修保养类专业办学质量和水平。    泰安市理工中等专业学校 仉学金 供稿、王兴伟、张英摄影