主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“建筑装饰”国赛银牌
发布时间:2019-06-08    浏览次数:142
    2019年(高职组)“建筑装饰技术”国赛612日在浙江建设职业技术学院举行,全国28个省市的79所职业院校队参加比赛,决出金牌8名。我省参赛的3个队中:枣庄科技职业学院(刘聪,宋杰,付磊同学,朱溢楠、仇大未指导)、山东城市建设职业学院(邵帅、李孟谣、宿立雪同学,乔继忠、张晓曦指导)获银牌。

  大赛形式为团体赛,以院校为单位组队参赛,每支参赛队由3名比赛选手组成。竞赛内容以一个典型建筑装饰工程项目为载体,要求各选手在规定时间内完成三项任务:一是建筑装饰施工图深化设计。参赛选手上机操作,通过CAD绘图软件,完成建筑装饰工程项目中某些空间未完成的建筑施工图深化设计,最终以规定格式提交比赛作品;二是建筑装饰工程量清单编制。参赛选手上机操作,通过Excel软件,手工列项及算量,完成建筑装饰工程项目中某些空间的装饰工程量清单编制,最终以规定格式提交比赛作品;三是建筑装饰工程施工组织与管理。参赛选手上机操作,通过答题软件,完成建筑装饰工程项目中的施工组织与管理主要内容。最终,大赛结合每个参赛队总分排名确定获奖团队。 (山东城市建设职业学院 张广进 供稿、摄影)