主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)55638132
2019年省技能大赛圆满结束
发布时间:2019-12-05    浏览次数:2386
    由我厅与省工业和信息化厅、人力资源社会保障厅、农业农村厅联合举办的2019年全省职业院校技能大赛于1125日圆满落下帷幕

本届大赛共设置80个项目,其中中职41个,高职39个;在赛项设置上重点突出了3个方面:一是对接产业发展方向、注重服务国家战略;二是对接专业教学标准、注重专业核心技术技能考核;三是深化产教融合,促进校企合作。赛项数量比20172018年均有所增加,使得今年大赛涵盖专业面更加全面,赛项设置更加科学合理。

本届大赛分别在57所中、高职院校举办,自1020日开始至1125日,历时一个多月。全省有1720余支代表队、近5000名学生参赛;邀请来自省内外相关行业、企业、科研院所、高等院校等单位的1000余人次担任大赛专家、裁判,参与竞赛命题、成绩评判等工作;派出监督仲裁人员160余人次。

今年是职业教育战线全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的开局之年,职业院校技能大赛的成功举办,对落实立德树人根本任务;健全德技并修、工学结合的育人机制;加强劳动教育,弘扬工匠精神;提高人才培养质量起到了积极推动作用。

高职“嵌入式技术应用开发” 赛项

高职组“园林景观设计与施工”赛项

高职“制造单元智能化改造与集成技术” 赛项

中职组“烹饪”赛项

中职组“现代物流综合作业” 赛项