主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职教师“智能家居”赛项在日照农校举行
发布时间:2018-12-21    浏览次数:625
  121820日,山东省职业院校技能大赛(中职教师组)“智能家居安装与维护”赛项在日照市农业学校举行,来自全省18名参赛选手参加了比赛。经过激烈角逐,禹城市职业教育中心学校、胶州市职业教育中心学校、寿光市职业教育中心学校的选手分获前三名。

本赛项旨在搭建专业教师相互交流和学习的平台,检验教师在智能家居及相关领域的理论知识和实践操作技能;通过比赛促进人才培养模式与教学方法的改革与创新,提升智能家居安装与维护领域技能型人才的培养质量。

竞赛由“基础知识”、“课堂教学设计”和“实践操作”三个子赛项构成,总时间170分钟。

20日下午330召开了成绩发布会,对比赛进行点评,宣布比赛成绩。

日照市农业学校连续多年承办省、市技能比赛,办赛实力与经验不断丰富,赛前、赛中、赛后各项工作精准定位、精细要求、精密部署、精心运作,确保了比赛顺利进行。(日照市农业学校  高树峰 供稿;杨磊  摄影)