主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018高职“新能源汽车服务”赛项在山东理工职院举行
发布时间:2018-11-07    浏览次数:284
    115-6日,山东省职业院校技能大赛(高职组) “新能源汽车服务与技术”赛项在山东理工职业学院举行,来自全省19所高职院校的38名选手参加了比赛。经过2天的激烈角逐,山东理工职业学院、山东交通职业学院和山东劳动职业技术学院获得前三名。

本赛项竞赛目的是,以“中国制造2025”强国战略规划为背景,紧跟国家新能源汽车发展战略,服务新能源汽车产业领域人才培养的需求,落实山东省“新旧动能转换重大工程”实施规划,引领职业院校相关专业和课程建设,实现以赛促学、以赛促练、以赛促教,推动产教融合、校企合作,对接岗位核心技能培养双师团队,提高职业院校人才培养质量。

比赛设置了“纯电动汽车整车综合故障排除”和“能量供给系统检测与诊断”两个赛项,分别于115日、6日在学院汽车实训中心进行,赛项对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程、任务和要求融入比赛环节,注重团队合作,强调德技并修,全面展示了学生新能源汽车技术与服务的综合职业能力。

比赛过程中,参赛选手分工明确、配合默契、规范操作、沉着应赛;裁判员认真履行职责,公平公正执裁。山东理工职业学院作为承办单位,在赛前、赛中、赛后各项工作中努力做到精心部署、严格要求、一丝不苟,从而确保了大赛的安全顺利进行。

经过一天半的激烈比拼,大赛顺利结束。116日下午3点在学院学术报告厅隆重召开了赛项成绩发布会。赛项裁判长施卫从大赛组织、故障点设置和比赛过程中反映出的问题等方面进行了精准点评,并对大赛的组织工作给予了充分肯定。赛项监督仲裁专家公布了此次竞赛参赛队的比赛成绩,成绩发布会在热烈的掌声中圆满结束。(山东理工职业学院张先贞 供稿 胡玉冰 摄影)