主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
潍坊职院2018国赛获5金2银
发布时间:2018-06-26    浏览次数:2466

成功源自拼搏和坚持,金牌凝结汗水和智慧。在2018年全国职业院校技能大赛高职组的比赛中,我院师生团结奋进、勇于拼搏,凭借过硬的实力获得了五金二银的优异成绩,在全省同类院校中名列前茅。

全国职业院校技能大赛是我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,不仅促进了各个省、市、自治区院校与院校之间、选手与选手之间、教师与教师之间的相互学习、交流与合作,更遵循了“一带一路”的国际共建思想、促进了国际交流,对各职业院校深化理解构建现代职业教育体系的内涵,深化产教融合,开发、整合、共享优质教育教学资源,创新人才培养模式,打通各类人才的发展通道,培养工匠人才,建设与经济社会需求有效对接的现代职业教育体系起着重要的指导和引领作用。大赛已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进我国职业教育改革发展的重要抓手,对职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显。 

自5月6日以来,学院师生分赴全国各赛场参加了2018年全国职业院校技能大赛7个项目的比赛,赛前指导教师高度负责、认真指导、敬业付出;赛中参赛学生沉着应对、团结协作、奋力拼搏、赛出风格、赛出水平,最终获得了高职组五金二银的优异成绩。其中 “智能电梯装调与维护”、“嵌入式产品开发与应用”两个赛项均以第一名的成绩荣获一等奖,“园林景观设计与施工”、“电子产品设计与开发”、“现代电气控制系统安装与调试”三个赛项以优异成绩荣获一等奖,“物联网技术应用”、“化工生产技术”两个赛项获得二等奖。 

近年来,我院高度重视技能大赛工作,积极构建四级职业技能大赛体系,坚持“以赛促教、以赛促学”,持续开展学生技能竞赛月活动;建立健全大赛激励机制,鼓励和支持师生参加国家、省市级各类技能大赛,努力实现大赛成绩新突破;充分利用学院资源和优势,积极承办国家、省市各类技能大赛项目。 

优异成绩的取得离不开广大师生的辛勤付出,此次大赛全院广大师生立足岗位、拼搏奉献、团结实干,在全国职业院校技能大得赛中取得了优异成绩,以实际成果彰显了大赛的品牌效应,提升了学院声誉和影响力,为学院优质校建设创造了良好条件,成为我市职教发展的一道靓丽风景线。(潍坊职业学院 网站 供稿)