主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在 “酒店服务”国赛中获2金牌
发布时间:2018-06-13    浏览次数:761
   2018年(中职组)国赛“酒店服务”赛项61113日在内蒙古包头市青山宾馆举行,我省潍坊商业学校的两名选手和烟台临港工业学校的一名选手参赛,一举夺得两金一银,潍坊商业学校荣获2枚金牌、烟台临港工业学校荣获1枚银牌。

本次中职组酒店服务赛项比赛项目包括技能现场实操和理论英语竞赛,其中现场实操主要包括中餐宴会摆台与服务、客房中式铺床,理论英语竞赛包括专业理论口试、专业英语口试等内容。每名选手需参加四个小项的比赛,赛程两天。整个赛程安排充分对接国家中等职业教育旅游服务类教学标准,推进现代职业教育专业教学改革,实现人才培养与职业标准零距离对接,将岗位职业素养考核穿插在技能竞赛环节中进行,全面考核评价中职选手在职业岗位工作中专业操作技能的安全规范和职业意识、现场应变能力、语言表达能力等综合职业素养。

  来自全国省、自治区、直辖市和计划单列市的37支代表队、106名个人选手参赛,11名优秀选手获得金牌。潍坊商业学校杨昊、王欣两名选手沉着应战,稳定发挥,各个比赛项目成绩名列前茅,为我省夺得两枚金牌,烟台临港工业学校选手李雨慧获得银牌。 (潍坊商业学校 范守才 供稿,尹倩倩 摄影)

潍坊商校 杨昊 中餐摆台比赛

潍坊商校 王欣 中餐摆台比赛

潍坊商校 王欣 杨昊 和烟台临港工业学校 李雨慧(左)