主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018年省赛教师组比赛圆满结束
发布时间:2018-12-27    浏览次数:1944
    由省教育厅、省经济和信息化委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省农业厅联合举办的2018年全省职业院校技能大赛(教师组)比赛于1223日圆满结束。

本次比赛1212日正式开赛,历时12天;共设置“工业机器人技术应用、软件测试、电子商务技能、工业分析检验、制造单元智能化改造与集成技术”5个高职项目,以及“机器人技术应用、工业分析检验、电子商务运营技能、智能家居安装与维护、3D打印技术综合应用”5个中职项目;涉及信息技术、财经商贸、石油化工、加工制造等专业类别,分别由5所高职和5所中职学校承办。全省120名中职教师、140名高职教师参加了比赛。

各赛项基本按“知识考核、技能操作、教学设计(说课)”等3个模块进行比赛,既考核了参赛教师专业知识掌握程度,也考核了教师技能操作水平,是对教师教学水平的一次全面检验。

本次比赛旨在搭建全省职业院校教师相互交流和学习的平台,检验职业院校专业教师的理论知识和实践操作技能,促进人才培养模式与教学方法的改革创新,提升职业院校教师专业技能和现代化教学水平。