主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“数控综合”国赛中获金牌
发布时间:2018-05-13    浏览次数:180
    2018年(中职组)国赛“数控综合应用技术”赛项589日在天津市机电工艺学院举行,我省参赛的临沂市工业学校获金牌、日照市科技中等专业学校获银牌。

   比赛主要检验和考核学生基于工作过程的质量、效率、成本、安全环保意识的教学成效,考察学生职业操守、团队协作、计划组织的综合职业能力。比赛按照任务书要求,以现场操作的方式完成创新设计、赛件加工、检测及装配等任务,并填写相关技术文件,竞赛时间为连续330分钟。

   共有来自全国35个省(自治区、市)70所职业院校的70队选手参加比赛,决出金牌7名,我省临沂市工业学校选手卢言琳、王丁恒、王涛不畏强手,沉着冷静,奋力拼搏,勇获该项目金牌。成绩发布会上,裁判长宋放之教授对本次比赛作了精彩点评,对获奖选手充分肯定,称这次比赛是一次公平、公正、公开、高质量的比赛。(临沂市工业学校孙希强供稿,孙希强摄影)

临沂工业学校代表队: