主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年 “现代酒店服务”教师赛项在山东旅游职院举行
发布时间:2018-01-06    浏览次数:1167

    1227-28日,2017年山东省职业院校技能大赛中、高职教师组“现代酒店服务”赛项在山东旅游职业学院举行。比赛分中式铺床和中餐摆台两个项目,旨在通过检验教师酒店专业操作技能的规范性和熟练性、酒店服务意识、卫生安全操作意识及心理素质等全方面综合素质,实现通过赛事推动职业教育改革,提高酒店行业所需高素质技能型人才的培养质量。

  为确保大赛顺利进行,学院在筹备期间召开专题会议,成立赛项工作委员会,并在工作委员会的指导下设立联络、赛务等8个工作小组,为大赛顺利举办提供全方位保障。

  比赛历时2天,来自全省17个地市的33名中职选手与20名高职选手、37名领队共聚山旅。同时,主赛场设置了观摩区,开展教材展示活动,来自各参赛院校、其他中高职院校、行业以及各企业的嘉宾和代表100余人参加了观摩活动,零距离观看了参赛选手的现场展示,最终山东旅游职院杨佳丽、青岛酒店管理职院郭桂荣、济南职院冯召伟分获高职组前三名,潍坊商业学校陈建、尹倩倩、烟台临港工业学校杜爽分获中职组前三名。(山东旅游职院  吕杰供稿,王德萌摄影)