主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018高职“汽车维修”赛项在山东交职院举行
发布时间:2018-11-19    浏览次数:947
    1116-18日,2018年山东省职业院校技能大赛高职组“汽车检测与维修”赛项在山东交通职业学院成功举行。来自全省30个代表队的90名选手参加比赛。山东交通职业学院、潍坊职业学院、济宁职业技术学院获得前三名。

高职组“汽车检测与维修”赛项为团体赛,以汽车检测与维修技术为背景,通过“汽车发动机系统检修”“汽车电气系统检修”两个项目的比赛,重点考查参赛队组织管理、团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、安全及文明生产等职业素养。

比赛过程中,各参赛队认真应赛,专业操作,充分展现了参赛选手的技能水平和综合素养。裁判、监督仲裁、技术支持等人员各司其责,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判。赛场工作人员、志愿者为参赛选手全力做好各项服务工作,营造了良好的竞争氛围。比赛期间,山东交通职业学院同期召开了教学改革、行业产业发展与人才培养改革论坛,举行了产教融合教学设备及教学资源展,成立了山东省汽车技术服务专业群教学联盟和山东省新能源汽车教学联盟。

为做好此次大赛承办工作,山东交通职业学院制定了详细的实施方案,对赛项进行了周密安排和精心部署,成立了协调组、赛项组、接待组、宣传组、后勤保障组等10个工作小组,精心组织每个环节,确保了大赛顺利进行。大赛的成功举办,对促进全省汽车检测与维修人才培养和专业建设起到积极作用。(山东交通职业学院 李海涛 供稿,魏茜 摄影)